INTERESSANT
Ce fameux diabète gras qui vient nous ennuyer , qui fait que notre glycémie est bien supérieure à 1 g /l, que le troisième âge….est parfois un chemin tortueux .
Une équipe de chercheurs de Toulouse vient de découvrir une substance, une liposaccharide ,qui induirait cette résistance à l’insuline. Elle modifierait la flore intestinale, mais aussi elle serait engendrée par …un régime gras …
Les sucres d’absorption rapide , surtout ceux cachés (confiserie, patisserie,conserves….par les suppléments )sont à surveiller de très près. Les sucres d’absorption lente ( lentilles , haricots …)n’ont pas ce désagrément, les pommes de terre sont des sucres d’absorption rapide ….différence entre carotte crue et cuite ..il faut s’informer .
Mais ce sont surtout les graisses surtout les saturées qui sont au départ de cette montée du diabète du troisième âge.Ils induisent des modifications au niveau de la flore intestinale, ce ne sont pas les sucres qui font monter le diabète mais le gras les lipides .Méfiance dans toutes les préparations et assertions de notre publicité , voyez cette critique nutritionnelle sur son site ….il y a des surprises !!!!
En fait , se méfier des tentations ….à base de gras…penser à sa flore intestinale et faire quelques cures de probiotiques , là , encore pas n’importe lesquels, pas n’importe comment .
Ajouter un commentaire mai 22, 2007