LA QUINOA
février 4, 2007
LA QUINOA
Cette plante est originaire des Andes, les Incas l’utilisait déjà.
Elle contient
-
des protéines de très haute qualité ( les matériaus qui servent à la construction du corps)
-
des acides gras polyinsaturés ( voir article sur omega 3 )
-
des micronutriments: magnésium, phosphore, zinc, dont nous sommes souvent carencés,des vitamines B1
-
des fibres qui aident à la digestion
-
pas de gluten comme le blé en contient
-
plante remarquable pour prévenir les maladies cardiovasculaires, compléter des carences.Elle se cuisine très bien il suffit de lire les indications sur le paquet …je mélange avec des petits légumes , farcis des tomates, en pilaf ,c’est une plante facile et généreuse …si vous avez des recettes , des remarques ..n’hésitez pas .!!!
Entrée associée à : Plantes
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Trackback de cet article | Souscrire au fil RSS de cet article