LA QUINOA

février 4, 2007

 ali_divers_015-crep.gif

LA QUINOA

Cette plante est originaire des Andes, les Incas l’utilisait déjà.

Elle contient

  •  des protéines de très haute qualité ( les matériaus qui servent à la construction du corps)
  • des acides gras polyinsaturés ( voir article sur omega 3 )
  • des micronutriments: magnésium, phosphore, zinc, dont nous sommes souvent carencés,des vitamines B1
  • des fibres qui aident à la digestion
  • pas de gluten comme le blé en contient
  • plante remarquable pour prévenir les maladies cardiovasculaires, compléter des carences.Elle se cuisine très bien il suffit de lire les indications sur le paquet …je mélange avec des petits légumes , farcis des tomates, en pilaf ,c’est une plante facile et généreuse …si vous avez des recettes , des remarques ..n’hésitez pas .!!!

Entrée associée à : Plantes

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.

Trackback de cet article  |  Souscrire au fil RSS de cet article



Calendrier

août 2025
L Ma Me J V S D
« juin    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Articles les plus récents

Total visiteurs: 173562
Total aujourd'hui: 5
Visiteurs connectés: 1