OMEGA 3, OMEGA ,
janvier 29, 2007
Oméga 6, Oméga 3
font parties des acides gras, on distingue 3 catégories
Acides gras saturésAGS |
Acides gras mono insaturés AGMI |
Acides gras poly insaturésAGPI |
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Oméga 6 |
Oméga 3 |
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Origine animale, Viandes, charcuterie Fromages Pâtisserie… |
Huile d’olive…
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Tournesol Œufs… |
Colza Noix.. ___________________ Poissons sauvages |
Ils ont tous un rôle à jouer, énergétique, construction, transporteurs, mais un équilibre est à respecter pour éviter des problèmes.
Les AGS en excès produisent du mauvais cholestérol qui encrasse, entraîne des problèmes cardio-vasculaires, c’est souvent le cas pour les « carnivores «
Les AGMI sont très protecteurs
Les AGPI sont très protecteurs et là il y a concurrence, comme à un rond point, trop d’
oméga 6 empêche l’utilisation d’oméga 3 ! Trop de tournesol ..
Les oméga 3 sont très intéressants pour jouer un rôle primordial dans : l’humeur, la mémoire, la vue, les douleurs des règles, la peau, protège les systèmes osseux et cardio-vasculaire …
Actuellement on pense qu’un bon équilibre serait :
1/2 d’AGMI , ¼ AGPI , ¼ AGS ..
Toute une éducation à refaire…surtout qu’on brûle moins, la voiture…la facilité, la fourchette…les incitations à consommer …du super riche quand aux légumes et aux fruits, au poisson , au moins trois fois par semaine !!!
Pensons aux mauvaises habitudes dès l’enfance .. !
Un livre à lire « Les bienfaits du régime crétois » bonne réflexion sur les régimes et d’autres bien sûr
Méfions nous des acides gras cachés : gâteaux, plats en sauce, fritures…super sandwich…
La vie est dure …..et les plaisirs !!!se paient chers ….alors je paye mais ça va mieux .
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