Choisir des vitamines
novembre 15, 2007
Choisir une ou des vitamines ….pas toujours facile, quels critères ?
Un bon vin va dépendre, du terroir, de la récolte ,de l’année , de la façon de faire…
Par exemple les meilleurs sources naturelles de la vitamine C, sont l’acérola,( petite cerise ), le cynorhodon ( l’églantier (le gratte cul… !)), la goyave, kiwi, baies d’églantine ,cassis, poivron rouge, …beaucoup plus loin ..orange, clémentine !!La vitamine C est un anti-oxydant ( détruit les cendres laissées par les combustions dans notre corps), mais mélangée avec du fer , du cuivre elle devient pro-oxydante !!! c’est à dire néfaste.., Attention ! aux produits où ils sont couplés, il faut les prendre séparément dans la journée ; aux multi-vitamines qui mélangent souvent tout . Ceux qui ont des taux de fer trop élevés doivent se méfier et ne faire que des cures courtes avec raisons : environnement grippal…voir article ; Santé>>> à propos>>> décembre 2006>>>18 et un site fait par des nutrithérapeutes : http://www.lanutrition.fr .Il ne faut pas s’effrayer , nous manquons presque tous de vitamines en particulier de la C , à certains moments de la vie , à nous d’essayer en connaissance de causes .
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